Экосовет в Новороссийске возобновил работу после трехлетнего перерыва

В Новороссийске этим летом возобновил свою работу общественный совет при главе города по экологической безопасности. В него вошли 22 человека. Это экологи, общественные активисты, сотрудники городской администрации, ученые, предприниматели. Недавно стало известно о первых результатах работы совета, пишет «Новороссийский рабочий».

Совет начал свою работу с решения самых актуальных экологических проблем Новороссийска. В летний период внимание уделялось состоянию пляжей и водоемов в селах Мысхако, Южная Озереевка, Васильевка, Широкая Балка, Алексино, Ахонке, в районе Лиманчика, «Барбарины» и других.

Также экосовет занимается решением вопроса с перевалкой серы на территории ООО «Терминал «МЕГА». Жалобы по этому поводу регулярно поступают от местных жителей. Следующее заседание совета решено посвятить именно этой проблеме. Уже сейчас обсуждаются перспективы переноса терминала по перегрузке серы в промышленную зону Новороссийска, подальше от жилых домов.

Также в ближайшем будущем участники экосовета планируют заняться особо охраняемыми природными территориями города — Цемесской рощей и Суджукской лагуной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»