Активисты собирают подписи в защиту девушек, станцевавших тверк на «Малой земле» в Новороссийске

В Интернете появилась петиция в защиту новороссийских танцовщиц, исполнивших тверк на фоне воинского мемориала «Малая земля» в Новороссийске. Ее текст размещен на ресурсе change.org.

Петиция адресована временно исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, генеральному прокурору страны Юрию Чайке и председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину. Авторы просят смягчить наказание для танцовщиц и заменить оставшийся срок заключения лекцией об истории города-героя Новороссийска.

«Совершенный ими проступок, безусловно, не является достойным, прежде всего из-за совсем не подходящего для подобных действий места, но явно совершен без злого умысла, по глупости и неосознанности», — говорят в защиту девушек авторы текста. Также они обращают внимание на то, что совершить этот поступок танцовщицы сумели, в том числе, из-за отсутствия возле мемориала необходимой охраны и бездействия органов правопорядка.

Напомним, на прошлой неделе в Интернете появилось видео, где участницы танцевального коллектива из Новороссийска исполняют откровенный танец на фоне мемориального комплекса «Малая земля». Видео произвело широкий общественный резонанс.

После проверки этого факта прокуратура Краснодарского края возбудила административные дела против девушек по статье о мелком хулиганстве. Суд назначил девушкам от 10 до 15 суток ареста. За действия несовершеннолетних девушек ответственность понесут родители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»