Администрация Новороссийска отчиталась о реализации программы «Доступная среда»

Обращение аптеки «Новофарм» в адрес администрации города о том, что по ул. Московской проход к пандусу закрыт палаткой с квасом, не подтвердилось, сообщает администрация города. Тем не менее, глава приморского внутригородского района Дмитрий Алферов поблагодарил предприятие за внимание.

«Каждый из нас понимает, что программа «доступная среда» это не только установка пандусов. Ведь все категории инвалидов — по слуху, по зрению, с нарушениями опорно-двигательных функций, и прочих маломобильных групп граждан — достойны жить полноценной жизнью и передвигаться по городу без каких либо сложностей. Кроме того, насколько проще мамочке с коляской заехать по пандусу в то же почтовое отделение или больницу! Именно поэтому хочу выразить благодарность в адрес предприятий, которые принимают активное участие в работе по данному направлению! Примером такой добросовестной работы может служить и аптека "Новофарм" на улице Московской» - приводит цитату Алферова пресс-служба городской администрации.

О городском реестре приоритетных объектов рассказал помощник главы по программе «Доступная среда» Максим Климов:

«По примеру города Сочи был создан городской реестр приоритетных объектов, которые необходимо привести к доступности в первую очередь. В реестр включены такие объекты как: поликлиники, аптеки, продуктовые магазины, объекты бытового обслуживания, банки, улицы и тротуары, остановки, административные здания. В настоящий момент в нем указано 467 объектов, сроки выполнения работ рассчитаны до середины 2015 года. В ближайшее время объекты в реестре должны увеличиться в три раза».

По сообщению городской администрации, некоторые объекты уже приведены в полную или частичную доступность: пляжи для инвалидов «Городской пляж» и «Коса», центральный офис «Сбербанка» на ул. Советов, здание Администрации города, наркологический диспансер, здание администрации Центрального внутригородского района, Аптека «Зи+» на Анапское шоссе, Женская консультация, банк «Русский стандарт», гипермаркеты «Табрис», «Магнит», «Лента», перекресток ул. Новороссийской республики и ул. Энгельса, ООО «Новофарм», ул. Московская.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»