Новороссийск готовится к приему новейших подлодок

Военно-морская база в Новороссийске готовится к приему новейших подлодок. Для этого, в соответствии с поручением министра обороны России Сергея Шойгу, сроки были скорректированы.

Основные работы на комплексе объектов обслуживания подводных сил флота предполагается завершить уже в августе-сентябре текущего года. По первоначальному графику окончание работ на основных строящихся объектах береговой линии было запланировано на ноябрь 2015-го – февраль 2016 года.

В первую очередь возводится технические зоны порта с причалами под размещение дизель-электрических подлодок нового поколения. Работы идут сразу на трех стационарных причалах и целом комплексе объектов наземной обеспечивающей инфраструктуры – технической зоне, включающей в себя аккумуляторную мастерскую, склад аккумуляторных батарей, зарядно-силовую станцию, две трансформаторные подстанции, компрессорную станцию воздуха высокого давления.

Кроме того, также строятся новое общежитие для военнослужащих и здание штаба Новороссийской военно-морской базы, пишет novorosinfo.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»